Projeto

Dois projetos de casas japonesas incomuns com técnicas exclusivas de zoneamento

Dois projetos de casas japonesas incomuns com técnicas exclusivas de zoneamento


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Quando o espaço de vida é limitado, é hora de ser criativo - e não faz mal mudar para uma mentalidade minimalista. Foi o que aconteceu após a compra de duas casas no Japão. Layouts incomuns e divisão criativa da área provocaram mudanças inesperadas na altura do piso. Os projetos, da Indot Design, buscam apenas atender às necessidades básicas dos proprietários, sem hesitar em um sentimento de vazio. Os compartimentos de armazenamento ocultos e as unidades elegantes mantêm os quartos minimalistas livres do barulho da desordem e da cor. Os interiores ficam repletos de design japonês calmo e minimalista, predominantemente baseado em branco com detalhes em cinza claro e elementos de madeira claros para aumentar o termostato do calor visual.

  • 1 |
  • Fotógrafo: Hey! Cheese
Não é difícil entender por que essa reforma residencial japonesa incomum ganhou um prêmio de projeto espacial micro. Abrangendo 60 metros quadrados muito estreitos, este engenhoso projeto residencial superou grandes desafios ao implementar técnicas criativas de zoneamento. A sala de estar minimalista se acomoda em um recesso no chão, onde um design de sofá sob medida e uma parede de TV fazem pleno uso de sua largura limitada. Um otomano de armazenamento Bull acrescenta um pouco de caráter.

  • 2 |
A história desse projeto doméstico começou com um cliente que queria manter seus pais idosos perto deles, depois que os pais decidiram reduzir o tamanho. Uma casa pequena e estreita foi comprada na esperança de poder se tornar uma área de convivência confortável e sociável, com espaço suficiente para outros membros da família também visitarem.

  • 3 |
Um degrau na área do salão esconde espaço de armazenamento embaixo do piso. Uma parede de armazenamento ao longo de um lado inteiro da casa torna possível guardar itens que fariam a pequena área ficar cheia. Os armários brancos e elegantes passam quase despercebidos e, portanto, não são opressivos no espaço estreito.

  • 4 |
A mudança no tratamento do piso em toda a extensão é um recurso de segurança para torná-lo mais visível.

  • 5 |
Uma barreira de segurança corre acima do sofá baixo. Os apoios de braços foram ampliados para serem mais perceptíveis em sua posição baixa. Uma grade no gabinete da TV aumenta a ventilação.

  • 6 |
O restaurante da cozinha é em plano aberto com a sala de estar, o que significa que muitas pessoas podem socializar ou assistir a um filme juntos.

  • 7 |
As tiras de LED têm uma função de luz noturna. O quarto está situado atrás da parede da TV com uma divisória de vidro. Suas portas de correr permitem que o quarto seja aberto para o espaço de convivência.

  • 8 |
Um banco é montado na parede ao longo da sala de estar de plano aberto, como assento adicional para os hóspedes.

  • 9 |
Armários de cozinha brancos empalidecem no fundo da sala comprida, empurrados para o canto mais externo para deixar uma grande área social onde muitas pessoas podem se reunir e conversar.

  • 10 |
Uma grande mesa de jantar era fundamental para grandes jantares em família.

  • 12 |
As unidades de armazenamento de janelas também servem como armários de cozinha.

  • 13 |
A profundidade das unidades de armazenamento forma peitoris profundos que dobram como assentos confortáveis. Locais de assentos em toda a casa, em diferentes alturas, formam espaços intermediários para sentar e ficar - e lugares onde os membros da família podem se reunir novamente.

  • 14 |
Um corte elegante coloca a ilha da cozinha dentro da mesa de jantar.

  • 15 |
Acima da mesa, uma simples luz de suspensão linear combina com a estética minimalista.

  • 16 |
Com o divisor de sala deslizante retraído, podemos ver a parede da TV da sala de estar sendo dobrada como uma parede do quarto do lado oposto.

  • 17 |
Para economizar espaço na 'caixa' do quarto elevado, as bases da cama foram descontadas; colchões estavam diretamente no chão.

  • 18 |
Uma passagem liga os espaços, com um revestimento de piso italiano. O banheiro fica em frente ao quarto.

  • 19 |
Planta original. O recesso no centro inspirou o posicionamento central do salão.

  • 20 |
Planta baixa finalizada. No lado da entrada, vemos que há um guarda-roupa combinado com um vestiário, o que cria uma interface na varanda.

  • 21 |
Em Taipei, Taiwan, um ambiente urbanizado superlotado impôs limitação de espaço para o nosso segundo conjunto de proprietários. Embora a área fosse estática, a vida precisava mudar e fluir entre o trabalho e o lazer.

  • 22 |
É difícil controlar a distância entre pessoas em uma cidade movimentada - e nesta casa de apenas 60 metros quadrados. No entanto, uma solução dinâmica trouxe liberdade. Depois de zerar todas as partições, os projetistas construíram um campo predominantemente aberto com poucos obstáculos. Em seguida, foram instaladas paredes deslizantes que poderiam separar ou integrar o espaço.

  • 23 |
Grandes itens de mobiliário foram colocados alinhados com as portas deslizantes, e algumas peças se encaixam em fendas especializadas cortadas nos planos móveis.

  • 24 |
A fronteira do espaço é embaçada e suave. Às vezes, a sala de estar fica ao lado do espaço de trabalho e, outras vezes, ao quarto.

  • 25 |
Uma passarela elevada de madeira começa pelas almofadas do quarto branco e percorre toda a parede da janela. Os compartimentos de armazenamento estão escondidos dentro da plataforma.

  • 26 |
Portas de correr de vidro separam o quarto do lado da cozinha.

  • 27 |
Os proprietários podem reconsiderar a divisão do espaço em um momento e mudar os setores público e privado.

  • 28 |
As partições adicionam opções atraentes e práticas de layout, onde todos os dias podem tocar as alterações.

  • 29 |
A cozinha desaparece atrás das portas brancas do armário.

  • 30 |
Os buracos de queijo na grossa porta deslizante permitem que a luz emprestada permeie e forme fascinantes sombras suaves.

  • 31 |
Prateleiras brancas simples apoiam a área de trabalho / jantar.

  • 32 |
Cortes perfeitos tornam as transições fáceis.

  • 33 |


Aqui estão os passeios em vídeo de ambas as casas:


Assista o vídeo: FAZENDO UMA PONTE JAPONESA PARA O JARDIM . CHERRYLAND #18 (Julho 2022).


Comentários:

  1. Rainger

    É interessante ler em termos teóricos.

  2. Alexandre

    Na minha opinião, ele está errado. Proponho discuti-lo.

  3. Truitestall

    Você não está certo. Eu posso provar. Envie -me um email para PM, vamos conversar.



Escreve uma mensagem